Kogitsune

这里Landoc!喜欢Kellermanx、Nadatomoyo、纯黑GK、DU!CP无洁癖!吃Kena,K黑,Duna!

[KN]Sweetest Goodbye 04

[KN]Sweetest Goodbye 04
*还是一样,手机端不好做传送门,大家想看前章的可以戳我头像


13岁_17岁_上
      “这孩子那时候非得跟我叫着嚷着地要跳级,还死活不让我告诉你,说啥想给你个惊喜……Nada啊,K还小,你在高中里就尽量多帮着点他,行么?”
        Nada被隔壁漂亮黑发阿姨,也就是K的妈妈,拉着双手坐在K家的沙发上热络地交谈已经大约有十分钟了,全程被迫点头,接受一切对K照顾的请求。
       “哎哟你看这乖的,我们家K要有你一半儿就好了,……”
       “妈!”
       旁边传来少年不满的声音,K正盯着屏幕全神贯注地打CS,手中鼠标敲击如飞。
“哎好好好,妈妈不说成了吧?”K妈妈起身送Nada,忧愁而无可奈何地看了一眼刚如愿以偿跟他Nada哥考上一个高中,便从柜子里拿出了电脑行云流水开机并把砖厚的练习册丢到了十万八千里之外,发展趋势有过之而无不及的网瘾少年K。
        K抬眼看了看Nada,少年高高瘦瘦白白净净,鼻梁上架着副清秀的金丝边眼镜,脸上挂着温和有理的微笑,简直一百二十分的乖巧有礼温顺恭让。
       然而K这样的明眼人却看得出来,在这柔和微笑之后藏的是他家TO儿一个大写懵逼的眼神。
       K在心里叹了口气。也对,凭TO儿的弧长,估计现在还在反应自己到底是怎样就跟他成了校友的吧?K合上电脑站了起来,拉过Nada的胳膊带着往门外走,朝自家母亲挥挥手告了个别。
       “那个,妈,还是我送TO儿出去吧。正好隔壁街那条胡同里开了家烧烤,今天有时间,我想跟TO儿一块吃去啊,所以就不在家里吃饭了。那个妈,你别收我电脑啊,回来我还要跟TO儿联机的。”


       Nada被K扯在路上走着,看着K的后脑勺发呆。
       现在是8月31号,明天正式开学,离Nada在学校门口碰着K有一个星期了,K军训都回来了——今早清晨Nada就了爬起来,毕竟放假最后一天了嘛,也要调整一下作息规律。其实他这个星期并不开心,一是K不在玩游戏也没啥乐趣,二是他还没有反应过来K突然就成了自己校友这件事是怎么个回事儿——这几天他跟DU,还有DU带着的两个小屁孩儿爱岩跟SBS以及一个群里的Duke72他们联机的时候总是心不在焉长吁短叹,不住念叨着他家K这么小怎么就拿给军训折腾去了呢,K会不会吃不饱,会不会中暑……
        DU被他弄烦了,威胁道:“得得得别BB了逼着我禁言你啊?娜娜你憋成天念叨跟个老妈子似的行不?你看看这SBS都认我当爹了都,他初中去军训的时候我也没带这么紧张啊。”
       SBS闷声不吭气,爱岩哧哧地笑。K的初中同学72——当然他还在读初二——哼笑了一声说:“娜娜你也是操碎了心,那货在学校是啥样你是不知道,谁嘴有他甜呐?你不知道他在学校混得那叫个风生水起!嘴又甜,学习不烂,诶哟那小脸长得叫一个好啊,妹子们怎么说,骚帅骚帅的,有总裁风,叫他K总!咱年级妹子有一半儿挺青睐他吧?诶哟那情书多得简直了,看得我在旁边儿心塞塞的。奈何K总是个有底线的人,嘴虽带蜜但其实可高冷了,级花约他看电影也不去,一放学一甩书包人影儿就不见了,回家找你玩游戏去了。放心吧他是个人精,就算全校的人饿死了你家小KK也不会带饿的。”
       Nada正在长吁短叹,根本就无暇顾及72在说什么。他们在联CS,他们之中K本来打得最好,现在一下少了他在耳机里叫自己“哎哎TO别走啊!你来守这边儿,我来……”的声音还是有点不习惯。Nada操控着自己的角色在隐蔽的墙角原地跳跳跳,一边叹气一边划水。
        这群损友中,唯有Duke一个善良温柔能理解他的,正放轻了声音安慰他:“没事儿啊Nada,不就是个军训么?他这么大了,会照顾好自己的。”
       他已经好几天没听见K叫他TO儿了,他突然意识到,自己有点想他。
       妈妈见Nada起来了,便塞了把零钱让他出去买点儿姜,Nada出门时顺带去丢袋了袋垃圾,被人拍了拍背。
       他转过身去,男孩儿在晨曦中的身影显得清晰而明亮。男孩儿稍微晒黑了那么一点点,但还是很好看。他上前了一步,用手指勾了勾Nada的下巴,笑了起来。
        “怎么啦?又傻掉啦?
       早起的脑袋本来昏昏沉沉,冷水洗脸也未曾清醒。此刻Nada呆呆看着他面前长高了一点的少年,突然清醒了起来。


       K把自家房门关上推开单元门,然后再走到小区门,Nada全程被他扯着走,一个字儿都没说。K回过头去看看他,那人既不开心,也没生气,就是一脸茫然,K暗自琢磨着这人估计是弧长还没反应过来。
       “这大太阳还明晃晃的呢,下午一两点儿的,啥烧烤摊会摆这么早啊?跟你妈说是出来撸串儿,你逗我呢吧?”
        K拉着Nada都快走到胡同口了,才听身后人这么说了一句。
        ——得,这人儿终于回过神来了。K放开Nada回头看他,本来想对着他扬嘴笑笑顺带嘲讽下他的反射弧,没想到却一回头就呆住了。
         他们两家本来就住在五环之内,K扯着Nada走了一会儿,过了这个胡同拐个弯儿就是长安街,离天安门很近。此时人行道地砖正被阳光晒得滚烫发亮,行道树荫婆娑。K军训完这一天遇上了帝都难得一遇的好天气,天蓝得像是海似的。
        Nada就站在这一片蓝中,身后是无人经过的街道。他穿着件白色短袖文化衫,上面大大写了个JMPB,宽大的袖子一晃一晃露出白皙的小细胳膊,树影摇摇晃晃在他身上投下碎纸片般的光斑。K看见Nada觉得阳光刺眼,正眯着眼看难得一遇的蓝天。少年的金丝眼镜框边反射着白色的阳光,光斑在他身上摇摇晃晃,他整个人白得发亮,像是莹莹发亮的天使。光斑像是纸片,他人也像是白色的纸片,单薄得风一吹就跑了。
       隔着一条小小的胡同就是长安街,此时他们耳边车辆川流不息之声匆匆而过,仿佛是这个古老城市汩汩流动的血液。K扭头看向他做了许多年邻居的Nada,突然之间就呆住了。
        “哎,傻啦?”Nada见K呆呆望着自己,不明所以地伸出手在他眼前晃了晃。“我说咱俩还撸串儿的么?不吃就回家去玩电脑去了,街上热得很。”
       K回过神来,一把抓住了Nada在自己面前摇晃的手:“当然,走吧。”


       “那家到底在哪?”
       “去了你就知道了。”
       “哎那不行,你先告诉我地址,然后以后我要想吃我就可以自己来吃了,我……”
        “那你想吃的时候叫我一声,我请你。”
        “哎……”
        道路上很少有车驶过,他们一前一后在摇晃的光斑中走过,有一搭没一搭地接着话,高大的行道树沙沙作响。
       K已经听DU抱怨了Nada成天就老妈子似的KKKKKKKK,此刻想起来忍不住扬起笑意。他想起自己那天跟TO儿打了个招呼之后TO愣了半天,然后笑起来紧紧地抱了抱自己。
      “军训累么?苦么?有没有伤到哪?”
      他听见那人认真而温柔欣喜的声音,笑着摇了摇头。

      其实也累,也苦。中途还中了几次暑,只不过并不打算让你知道。可这些又有什么关系呢?K回头看着东张西望的Nada,扬起一抹笑容。
        现在的我,已经同时拥有了艳阳、夏日与与TO儿一年的校园时光,我还有什么好渴求的呢?

                

                                                               TBC.
————————————————
*没有思路,强行写文好累……
*把72写得伶牙俐齿了点儿……不过没法儿改了,一共就这么几个人,这话相比72更不适合Duke小天使……
*这章K总依旧以为他们之间只是纯洁的友♂谊关系,不过他快悟了【
*娜娜看着K懵逼然后笑然后抱住K那儿……写的时候脑子里一直那只树懒娜先懵逼再笑表情请自行带入【

评论(4)

热度(9)